Frios dos Altos de Minas da SALUMERIA D’Àvila

 31 99624-9416 – salumeriadavila@gmail.com

Breve histórico da família Ávila  e de seus produtos de SALUMERIA fina.

Os primeiros registros das atividades de Salumeria e outros trabalhos da família,  datam de 1394, na Espanha medieval. Posteriormente e por variados motivos, eles se espalharam pela península ibérica e norte da Europa.Foram para Portugal, Itália e terras nórdicas.

Tudo indica que as origens da família, data da época das conquistas e expansão do império romano na Europa.Os dados bibliográficos indicam que sempre estiveram fixados na região de Ávila na Espanha de hoje,pois os melhores e mais antigos registros veem desta região . Estes registros mostram que sempre se dedicaram a produção na área de alimentos, seja de vinhos, queijos e a parte que ficou mais famosa, a salumeira. Nas mais recentes pesquisas históricas , os mais velhos e confiáveis registros ,mostram que trabalhavam nesta área de salumeria, na Espanha na região da fortaleza de Ávila,  desde a idade media.Algo em torno de 1300 a 1500. Seus descendentes, a medida de imigravam pela Europa e outras áreas do novo mundo , levavam consigo as receitas e espalharam-se por toda a península Ibérica e norte da Europa. Muitos dos que se fixaram Portugal, posteriormente, por volta de 1700, emigraram para o Brasil .Em Minas, se espalharam pelas regiões altas do sul de minas, com clima tipo serrano.Muitos se fixaram nas regiões em  direção do triangulo mineiro desde  formiga – pelo  menos um ramo Italiano posteriormente também veio para o Brasil , onde deram origem aos Avila Filpi. Espalharam-se os Avila até Araxá, Patrocinio,  Serra do Salitre e na Catiara .  Quando vieram passaram a utilizar vários nomes duplos devido a casamentos com outras famílias, como os Avila  Coutinho Paiva Carvalho como o caso dos que foram para o sul de Minas nas terras altas da mantiqueira e se dedicavam a área de queijos.

Assim as técnicas utilizadas hoje pela SALUMERIA D’AVILAS, englobam produtos com receitas portuguesas, italianas e espanholas -ibéricas- e as brasileiras,desenvolvidas aqui.

Nossas receitas foram extraídas de registros históricos da família Avila, alguns com idade de 600 anos. Tradicional e originalmente eles sempre foram produtores  e fabricantes de Salumeria ( linguiças, salchichas , presuntos, copas, brezaolas, queijos , frios em geral e vinhos.). As receitas tradicionais não utilizam conservantes ou corantes artificiais. Somente elementos e processos de confecção naturais , como maturação natural e a protegida por fungos, chegando algumas a precisar de 60 meses para atingir seu ponto máximo.

Em cada lote de 10 peças, no máximo 1 atinge os patamares de paladar , cor, aroma  e alto paladar  que simbolizam a sua especie com embutido. São as denominadas “de RESERVA”.

Em cada 10 reservadas, uma atinge o patamar de GRAND CRÚ. São chamadas –  GCOHCs –  de GRAND CRU OH CONCURS

Salames italianos, Presuntos Serranos tipo JAMON, Italianos frescos como os Parma,  Copas , Brezaolas, Linguiças tipo SALAMINHO Portugues, Espanhol e Italiano .

SALAMES NATURAIS – ( linguiças grossas )

Frescais – Linguiças finas e  medias , baixa gordura, de lombos e pernis selecionados, temperadas com especiarias.

COZI- P – Linguiças feitas com carnes selecionadas, em vinhos tintos e brancos , cozidas em VAPOR FRIO PARA FORMAÇÃO DO EFEITO PRESUNTO NATURAL na lingüiça, e maturadas por longos periodos. Elas tem coloração avermelhada forte, próprio da carne feita em processos naturais e sem conservantes quimicos. Também são chamadas no Brasil de Linguiças de carne de sol curada . O melhor paladar vem na grelha ou na chapa rápida, apenas para dourar, antes de consumir

 

 

 

 

LINHA COZI-P -MAT -Linguiças feitas com carnes selecionadas , cozidas em VAPOR FRIO PARA FORMAÇÃO DO EFEITO PRESUNTO NATURAL na lingüiça. Maturadas em especiarias e ervas  por até 120 dias. Elas tem coloração avermelhada forte, próprio da carne maturada em processos naturais e sem conservantes quimicos.O melhor paladar vem na grelha rapida, apenas para dourar, antes de consumir

 

 

 

 

COZZI- SERRAS DE NOVA LIMA – SALAMI ITALIANO,  feitas com carnes selecionadas , cozidas em VAPOR FRIO PARAFORMAÇÃODO EFEITO PRESUNTO NATURAL na lingüiça(salami) . Maturadas com vinhos , especiarias e ervas  por até 120 dias. Elas tem coloração avermelhada forte, próprio da carne maturada em processos naturais e sem conservantes quimicos. O melhor paladar vem na grelha rápida, apenas para dourar, antes de consumir

 

 

 

COZZI- DEF FUNGHI- ALTOS DE MINAS – SALAMI ITALIANO,  feitas com carnes selecionadas , cozidas em VAPOR FRIO PARA FORMAÇÃO DO EFEITO PRESUNTO NATURAL na lingüiça (salami) . Maturadas com vinhos , especiarias e ervas  por até 120 dias. Curadas por 150 dias . Elas tem coloração avermelhada forte, próprio da carne maturada em processos naturais e sem conservantes quimicos.O melhor paladar vem na grelha rapida, apenas para dourar, antes de consumir

 

 

 

 

 

 

 

COZZI- PATA NEGRA-FUNGHI- ALTOS DE MINAS – SALAMI PN ITALIANO,  feitas com carnes macias e selecionadas de lombos , cozidas em VAPOR FRIO PARA FORMAÇÃO DO EFEITO PRESUNTO NATURAL na lingüiça (salami) .Maturadas no vinho tinto   , especiarias e ervas  por até 150 dias. Curadas AO FUNGHI  por 150 dias . Elas tem coloração negra-avermelhada forte, próprio da carne maturada em processos naturais e sem conservantes quimicos.O melhor paladar vem na grelha rapida, apenas para dourar, antes de consumir

 

 

 

 

CRÚS – Produtos originários de carnes PURAS, maturadas e semi desidratadas em processos naturais.Naturalmente conservadas em culturas de fungos, em gordura ou em leitos de especiarias  e ervas. Apropriadas para consumo cru com vinhos finos

 

 

 

 

 

CRÚS FUNGHI – Quando maturadas ao  FUNGHI, os CRÚS são envelhecidos e recobertas com fungos brancos ou verdes, selecionados.Sabor forte e caracteristico. Proprias para consumir com vinhos tintos maduros

 

 

 

 

 

DEF – (Semi – Defumados) –  Levemente FUMADAS POR MADEIRAS ESPECIAIS e temperadas com especiarias. Próprias para consumo fatidadas ao natural, acompanhada de molho feitos de azeites virgens, vinagres balsamicos, com legumes em conserva – pickles – ,molhos de sementes e castanhas, com vinhos tintos

 

 

 

 

 

DEF FUNGHI – Quando maturadas ao  FUNGHI, são envelhecidas e recobertas com fungos brancos ou verdes, selecionados.Sabor forte e caracteristico. Própria para consumir com vinhos tintos maduros

Linha Serafina – Defumados finos apropriadas para serem servidas fatiadas finas e cruas

 

 

 

PROSCIUTOS 

 

Os Grand Crús

 

Presuntos- Prosciuto Avila Cravad’ors –  Maturação de até 360/270/180/150/120 dias .Presunto crú magro, feito em peças pequenas de no máximo 1 kg( de 500g a 1 kg) a partir de carnes suinas magras de exemplares de raça especifica, selecionados, com baixíssima gordura, curado por no minimo 120 dias em baixas temperaturas ,  envolto em fina camada de toucinho defumado ( 0,5 mm),  leito de ervas aromáticas, pimentas e especiarias diversas.Embalado em fino papel orgânico, envolto em gaze de algodão grosso, para que o produto possa respirar e continuar seu amadurecimento, mesmo em geladeira. Receita Romana . Sem aditivos e conservantes artificiais.

Presuntos- Prosciuto Avila Premium –  Maturação de até 150 dias .Presunto crú magro, feito em peças pequenas de no maximo 1 kg( de 500g a 1 kg) a partir de carnes suinás magras de exemplares de raça especifica, selecionados, com baixíssima gordura, curado por no minimo 120 dias a temperatura de 5 ºC,  envolto em fina camada de toucinho defumado ( 0,5 mm), em leito de ervas aromáticas, pimentas e especiarias diversas.Embalado em fino papel organico, envolto em gaze de algodão grosso, para que o produto possa respirar e continurar seu amadurecimento, mesmo em geladeira. Receita Romana.Sem aditivos e conservantes artificiais.

Presuntos- Prosciuto Avila Altos de Minas –  Maturação de até 120 dias .Presunto crú magro, feito em peças pequenas de no maximo 1 kg( de 500g a 1 kg) a partir de carnes suinas magras de exemplares de camborough, selecionados, com baixa gordura, curado por no minimo 120 dias a temperatura de 5 ºC,  envolto em fina camada de toucinho defumado ( 0,5 mm), em leito de ervas aromaticas, pimentas e especiarias diversas.Embalado em fino papel organico, no amarrio marinheiro  xadrex  para que o produto possa respirar e continuar seu amadurecimento, mesmo em geladeira. Receita Mineira. Sem aditivos e conservantes artificiais.

Prosciuto Picollo 

Presunto Cru, feito a partir de carnes de pernil dianteiro, – paletas –  suinas selecionadas, com e sem osso. 

 

 

Copas

COPA D’OR – Cravado-

Fabricado com lombo suíno  magro , maturado, curado em capa de gordura externa defumada, fixada com cravos organicos, envolto em papel organico forrado de temperos e especiarias,aromas fixados com ervas naturais.Este conteúdo é revestido em leito de fungos brancos para alto paladar no processo de envelhecimento, tudo envolto em gaze de fibras naturais para melhor respirar.Receita espanhola, sem conservantes artificiais

Copa – Premium  –

Fabricado com sobrepaleta de lombo suíno  maturado, curado em capa de gordura , recoberto com fungos brancos,  envolto em papel orgânico forrado de temperos e especiarias,aromas naturais fixados com ervas secas.envelhecido em leito de fungos brancos para alto paladar , tudo envolto em tecido de algodão de fibras naturais para melhor respirar.Sem aditivos e conservantes artificiais.

Copa – Amarrado –  Fabricado com cabeças de lombo selecionadas ,maturado e curado em leito de temperos e ervas, envolto em papela organico para melhor respiração e amarrado com fibras de algodão natural.

BREZAOLAS

 

 

Cravada- Ouro

Fabricada com carne bovina nobre,  magra , alcatra , patinho, chã,  maturada, desidratada em baixo sal, lavada em vinho branco seco, curada em capa de gordura suina externa defumada que  fixada com cravos organicos, envolto em papel organico forrado de temperos e especiarias,aromas fixados com ervas naturais.Este conteudo é revestido em leito de fungos brancos para alto paladar no processo de envelhecimento, tudo envolto em gaze de fibras naturais para melhor respirar.Receita italiana, sem conservantes artificiais

 

 


 

Brezaola – Premium  –

Fabricado com partes de carnes bovinas nobres, patinho e chã,   maturado, curado sem capa de gordura , tratado com fungos brancos,  envolto em papel organico forrado de temperos eespeciarias,aromas fixados com ervas naturais.envelhecido em leito de fungos brancos para alto paladar , tudo envolto em gaze de fibras naturais para melhor respirar.Sem aditivos e conservantes artificiais.

 

 

 

Brezaola  – Amarrado –

Fabricado com partes de carnes bovinas nobres, patinho, chã, paleta,  maturada , curado com capa de gordura , maturação natural,  desidratado em baixo sal , amarrada e envolta em papel orgânico forrado de temperos e especiarias, aromas fixados com ervas naturais.envelhecido sem leito de fungos brancos , tudo envolto em gaze de fibras naturais para melhor respirar.Sem aditivos e conservantes artificiais.

 

 

 

 MORCILLAS

Morcilla – Amarrada –

 

Fabricado com DERIVADOS de sangue suino , puro e colhido sem contaminação, toucinho de barriga , toucinho de bacon , toucinho de lardo curado , curado em capa de gordura ,maturação natural,  curada em baixo sal ,vinho e  especiarias, amarrada e envolta em papel orgânico que forrado de temperos especiarias, aromas fixados com ervas naturais.envelhecido sem leito de fungos brancos , tudo envolto em gaze de fibras naturais para maturar em temperatura de 5 a 8 ºC .Sem aditivos e conservantes artificiais.

 

 

Fale Conosco : 31 99624-9416 –

salumeriadavila@gmail.com

 


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