GastrôMania – O tropeiro JULHINO

Ele vai ser o rei das Festas JULHINAS da Gastronomia Mineira , que vão tomar conta de BH.

Será uma semana de muitos eventos com o tema gastronomia mineira.Reunirá restaurantes, profissionais e amantes da culinária de Minas, em julho

 

Feijão tropeiro é uma das delícias da cozinha mineira. Assim , capitaneados pelo nosso rei, o Feijão tropeiro, ladeado pelos príncipes, frango com quiabo e leitão à pururuca,   a corte da Gastronomia Mineira receberá seus convidados neste mês de Julho.

E este será o cardapio no aniversario do dia 5 de julho, quando é comemorado o Dia da Gastronomia Mineira. Para festejar essa data, o festival Gastronomia , nada melhor que a festa fim de semana Temático, que  terá programação especial a partir da próxima terça-feira até dia 30 de julho.

O dia principal 5 de julho , começa com a solenidade de entrega do Prêmio Eduardo Frieiro, homenageado da edição deste ano, no Museu de Arte da Pampulha,

 A partir dessa data, o festival será promovido em cinco restaurantes da capital, uma homenagem aos cinco terroirs  (ou territórios)  característicos de Minas. As cozinhas do cerrado, da mantiqueira,  do rios, do espinhaço e da área central serão enaltecidas.

Além disso, haverá oficinas e fóruns, demonstrações culinárias de profissionais e alunos de cursos de gastronomia de BH e intervenções culturais. Serão utilizados espaços como o MM Gerdau e mercados distritais da capital.

O Dia da Gastronomia Mineira foi instituído em 2012, pelo Governo Estadual,´por iniciativa da maior defensor da valorização da gastronomia mineira na área política, o deputado Agostinho Patrus.

 Preparem-se pois a semana de Gastronomia Mineira vai dominar BH

AGENDA DOS EVENTOS PREVISTOS:

Festival Gastronomia Temática
Data: 5 a 30 de julho
Restaurantes:
Cozinha do Cerrado: Café Cine Brasil
Cozinha Central: Borracharia Gastrobar
Cozinha da Mantiqueira: A Pão de Queijaria
Cozinha dos Rios: Café com Letras Liberdade
Cozinha do Espinhaço: Restaurante Xapuri

Cozinhas-show e fóruns
Data: 6 a 8 de julho
Local: MM Gerdau (Praça da Liberdade)

Demonstrações culinárias
Data: 9 de julho , às 10h
Local: Mercado do Cruzeiro e Centro Universitário Una

Data: 9 de julho, às 12h
Local: Feira dos Produtores e Faculdade Estácio de Sá

Data: 10 de julho, às 9h
Local: Mercado Central e Faculdade Promov
e busca valorizar a culinária e o turismo no Estado, criando uma identidade unificada do que é a cozinha de Minas.

Serviço:

Festival Gastronomia Temática
Data: 5 a 30 de julho
Restaurantes:
Cozinha do Cerrado: Café Cine Brasil
Cozinha Central: Borracharia Gastrobar
Cozinha da Mantiqueira: A Pão de Queijaria
Cozinha dos Rios: Café com Letras Liberdade
Cozinha do Espinhaço: Restaurante Xapuri

Cozinhas-show e fóruns
Data: 6 a 8 de julhono
Local: MM Gerdau (Praça da Liberdade)

Demonstrações culinárias
Data: 9 de julho , às 10h
Local: Mercado do Cruzeiro e Centro Universitário Una

Data: 9 de julho, às 12h
Local: Feira dos Produtores e Faculdade Estácio de Sá

Data: 10 de julho, às 9h
Local: Mercado Central e Faculdade Promove


Nenhum banner cadastrado ainda

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien