GastrôMania – O ‘MELHOR’ restaurante do mundo

Foi divulgada ontem  em Nova York, a lista das 50 melhores casas, organizada pela revista britânica “Restaurant”.

A Osteria Francescana, de Modena,na Itália, foi eleita o melhor restaurante do mundo. É a primeira vez que um italiano lidera o ranking. Em segundo lugar ficou o espanhol El Celler de Can Roca (ele foi o primeiro colocado no ano passado).

O captain chef Massimo Bottura, que comanda a Osteria, faloue em seu discurso ao receber o prêmio máximo da noite,  sobre responsabilidade e revelou para alegria dos brasileiros, que vai abrir um restaurante popular na Lapa, no Rio de Janeiro, em alguns meses.

Estava nesta edição, apenas um restaurante brasileiro na lista, o paulistano D.O.M.Desta vez, ele ficou com 11º lugar (ano passado era o 9º). Mas não havia chefs brasileiros  na plateia.

Apesar de ter participado de um evena mesma cidade, o chef Alex Atala estava em Nova York, pois esteve num  evento do concurso 50 Best no domingo (12/06).Mas ontem não compareceu à cerimônia de premiação.

 

Varias outras categorias foram premiadas no evento, como por exemplo , o restaurante Eleven Madison Park, em NY por sua hospitalidade.O melhor confeiteiro foi o francês Pierre Hermé. Ficou como o restaurante sustentável,O famoso Relae de Copenhague.

E o BEST “o chef dos chefs” (a escolha dos colegas), Joan Roca, do Espanhol El Celler de Can Roca.

Na cerimônia também foram entregues outros prêmios anunciados anteriormente. O restaurante Den, do chef Zaiyu Hasegawa (em Tóquio), ganhou na categoria “restaurante promissor”.

Dominique Crenn, do Atelier Crenn e Petit Crenn (em São Francisco), foi eleita a melhor chef mulher. Alain Passard, do Arpège (em Paris), foi homenageado pelo conjunto de toda a sua obra.

O  paulistano Maní, dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, outro restaurante brasileiro que figurava no ranking dos 50 (41º colocado no ano passado), saiu da lista ao cair dez posições(51º). Está, no entanto, na extensão dela (casas entre a 51ª e a 100ª colocações), da qual faz parte ainda o carioca Lasai, de Rafael Costa e Silva —que entrou na 64ª posição.

Por uma mudança de estratégia , para que o concurso  se torne global, pela primeira vez o evento foi realizado nos Estados Unidos  já que desde a sua criação, em 2002, sendo sempre realizado na cidade-sede da premiação, que  era Londres.
Dentro dos novos critérios globais, no ano que vem a cerimônia muda de local e será realizada em Melbourne, na Austrália.

Organizado pela revista britânica “Restaurant”, o prêmio compila votos de quase mil jurados, entre críticos, chefs, restaurateurs e “foodies” de 27 regiões do mundo.

O RANKING

1º Osteria Francescana (Itália)
2º El Celler de Can Roca (Espanha)
3º Eleven Madison Park (EUA)
4º Central (Peru)
5º Noma (Dinamarca)
6º Mirazur (França)
7º Mugaritz (Espanha)
8º Narisawa (Japão)
9º Steirereck (Áustria)
10º Asador Etxebarri (Espanha)
11º D.O.M. (Brasil)
12º Quintonil (México)
13º Maido (Peru) —restaurante que mais subiu na lista (era o 44º colocado em 2015)
14º The Ledbury (Inglaterra)
15º Alinea (EUA)
16º Azurmendi (Espanha)
17º Piazza Duomo (Itália)
18º White Rabbit (Rússia)
19º Arpege (França) —o chef Alain Passard foi homenageado pelo conjunto da obra
20º Amber (Hong Kong)
21º Arzak (Espanha)
22º The Test Kitchen (África do Sul)
23º Gaggan (Tailândia)
24º Le Bernardin (EUA)
25º Pujol (México)
26º The Clove Club (Inglaterra) —a entrada mais alta
27º Saison (EUA)
28º Geranium (Dinamarca)
29º Tickets (Espanha)
30º Astrid y Gastón (Peru)
31º Nihonryori RyuGin (Japão)
32º Restaurant Andre (Singapura)
33º Attica (Austrália)
34º Tim Raue (Alemanha)
35º Vendôme (Alemanha)
36º Boragó (Chile)
37º Nahm (Tailândia)
38º De Librije (Holanda)
39º Le Calandre (Itália)
40º Relae (Dinamarca) —vencedor na categoria “restaurante sustentável”
41º Fäviken (Suécia)
42º Ultraviolet by Paul Pairet (China)
43º Biko (México)
44º Estela (EUA)
45º Dinner by Heston Blumenthal (Inglaterra)
46º Combal Zero (Itália)
47º Schloss Schauenstein (Suíça)
48º Blue Hill at Stone Barns (EUA)
49º Quique Dacosta (Espanha)
50º Septime (França)


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