GastrôMania – A nova moda de testar o “compartilhar”

E ver se dá certo.Se dá retorno.O negócio de compartilhar é a regra do momento.E não é uma idéia ruim.

Duas casas, a House of Food e Guaja chegam a BH com a proposta de oferecer suas cozinhas a novos ‘chefs’, que queiram testar sua aceitação no mercado.

 

A prática de compartilhar locais de trabalho, o chamado coworking agora se espalhou e chegou às cozinhas dos restaurantes. Alguns espaços de Belo Horizonte já adotaram a nova onda. O novo conceito é o mote da recém-inaugurada House of Food, franquia da empresa que surgiu em São Paulo em 2013.

O local foi inaugurado em 23 de abril, e funciona do seguinte modo: uma cozinha industrial, totalmente equipada, pode ser alugada por alguém interessado em mostrar o seu trabalho para o público em geral.

“A operação da cozinha, ou seja a matéria-prima e a equipe, é do nosso parceiro, que também tem que montar um cardápio, com preço incluído, para ser apreciado pela nossa curadoria”, afirma a proprietária do House of Food, Isabela Queiroz, 29. O preço do aluguel é de R$ 280 por dia, e o faturamento é dividido da seguinte forma: 70% para o parceiro convidado e 30% para o House of Food.

A casa não exige do parceiro que ele seja chef, mas que tenha experiência com cozinha de restaurante.  Algo interessante nesse modo de negócio é que tanto o público quanto a comida servida é diferente a cada dia.

Isabela Queiroz afirma que esse tipo de negócio serve a vários interesses. O empreendimento está fazendo muito sucesso e alguns dias já estão com a agenda lotada.

Outro negócio deste ramo é o Guaja, que tem empreendedorismo feito em conjunto. Durante o período de funcionamento são vendidos até cem cardápios, explica Renata Alamy, uma das sócias do Guaja.

Ela diz que em breve, o local terá outra cozinha, maior, com outro tipo de funcionamento. “Ela poderá ser alugada por R$ 450 por três horas para alguém que queira dar cursos de culinária, festas, reuniões ou workshop”.

O Guaja ainda conta com o primeiro café coworking do Brasil, onde profissionais fazem dali um escritório.

A ideia desse tipo de negócio compartilhado é bom para todas as partes, onde ganham os pequenos empresários e empreendedores que ainda não podem ter um estabelecimento. E o público é o maior beneficiado que agora tem uma variedade de opções gastronômicas.

 

SERVIÇO

  • Guaja 
  • Av. Afonso Pena, 2,881, Belo Horizonte
  • (31) 2127-1517
  • http://guaja.squarespace.com
  • Facebook: https://www.facebook.com/guaja.cc/?fref=ts
  •  

  • House of Food
  • Av Carandai, 420, Belo Horizonte 
  • (31) 3327-6880
  • Facebook: https://www.facebook.com/houseoffoodbh/?fref=ts
  •  
  • Confraria Fit
  • Rua Santa Catarina, 1,627, Lourdes, BH
  • (31) 3297-0184
  • contato@confrariafit.com.br

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