Churrasqueira Solar: uma inovação verde!

Churrasqueira Solar: uma inovação verde!

Prof do MIT  cria churrasqueira solar que assa sem carvão ou lenha na hora que quisermos!   Parece irreal mas o churrasco feito em churrasqueiras à carvão, pode estar com os dias contados. O professor David Wilson, do Instituto de... (Continue lendo)

Tags:                             

Pelo veneno nosso de cada dia….

Pelo veneno nosso de cada dia....

Que o mercado e o governo, permitem que chegue até nos, ameeem! Ninguém hoje é mais responsável que nos mesmos, pelos efeitos danosos que os alimentos envenenados por agrotóxicos que nos  contaminam. Veja no quadro abaixo , o que você... (Continue lendo)

Tags:                                         

GastrôMania – Jamie Oliver: um Pitaco infeliz do cozinheiro inglês, “EL SALADEIRO”

GastrôMania - Jamie Oliver: um Pitaco infeliz do cozinheiro inglês,

Jamie Oliver , o cozinheiro inglês, também conhecido no meio dos chefs como” o saladeiro” , rei das misturebas vegetais ,  diz em seu FACE, que melhor pão de queijo que já provou é o de SP e gera altíssima... (Continue lendo)

Tags:                                 

GastrôMania – Azeites extravirgens só no rótulo

GastrôMania - Azeites extravirgens só no rótulo

Na verdade verdadeira, estes Azeites estão te retirando o paladar e  azeitando a sua bunda. Se você já estava ciente, ótimo. Se não, não custa repetir .Esta pesquisa abaixo relatada, da PROTESTE, mostra como você esta sendo enganado em relação... (Continue lendo)

Tags:                         

GastrôMania – Cervejas invernais em Nova Lima

GastrôMania - Cervejas invernais em Nova Lima

Festival de cervejas de inverno é atração do fim de semana em Nova Lima. A “ LOURA” mais desejada do Brasil, agora tem co-irmãs, morenas, negras, amarelas e vermelhas, que você pode conhecer na feirinha EXPERIMENTE .Como temos pouco costume... (Continue lendo)

GastrôMania – O tropeiro JULHINO

GastrôMania –  O tropeiro JULHINO

Ele vai ser o rei das Festas JULHINAS da Gastronomia Mineira , que vão tomar conta de BH. Será uma semana de muitos eventos com o tema gastronomia mineira.Reunirá restaurantes, profissionais e amantes da culinária de Minas, em julho  ... (Continue lendo)

GastrôMania-Araxá também põe o queijo à mesa

GastrôMania-Araxá também põe o queijo à mesa

A microrregião de Araxá que abrange 11 territórios produtores de queijo artesanal,realizou no dia 15 de abril de 2016, a 10º edição do Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal no Parque de Exposições Agenor Lemos. Promovido pela Empresa de Assistência Técnica e... (Continue lendo)

Tags:                             

GastrôMania – O ‘MELHOR’ restaurante do mundo

GastrôMania - O 'MELHOR' restaurante do mundo

Foi divulgada ontem  em Nova York, a lista das 50 melhores casas, organizada pela revista britânica “Restaurant”. A Osteria Francescana, de Modena,na Itália, foi eleita o melhor restaurante do mundo. É a primeira vez que um italiano lidera o ranking.... (Continue lendo)

Tags:                         

GastrôMania – Os melhores do mundo na lista ‘ RESTAURANT’

GastrôMania – Os melhores do mundo na lista ' RESTAURANT'

O anúncio dos 50 melhores restaurantes do mundo, no próximo dia 13, será realizado em Nova York, no restaurante Cipriani, e poderá ser acompanhada ao vivo pelo site. O Maní sai da lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. Agora é o 51º.... (Continue lendo)

GastrôMania-Comida di buteco: final Belzonte 2016

GastrôMania-Comida di buteco: final Belzonte 2016

‘Já to Inno’ é o vencedor do Comida di Buteco 2016   Novamente, na etapa mineira do concurso agora nacional Comida Di Buteco, neste ano de 2016, o bar “Já to Inno” , foi o vencedor deste ano do Comida... (Continue lendo)

GastrôMania – Novo circuito do Churrasquinho em BH

GastrôMania  -  Novo circuito do Churrasquinho em BH

BH terá outro evento gastronômico: o circuito do espeto.Isto  confirma a  vocação de BH para capital nacional dos bares – e concomitantemente dos tira gostos -, Este novo evento tende a mostrar uma faceta mais povão, tanto no Happy como... (Continue lendo)

Tags:                     

GastrôMania – In Vino Veritas : os gigantes nacionais

GastrôMania -  In Vino Veritas : os gigantes nacionais

Os brasileiros na primeira linha dos vinhos. Seja por lenda, seja por desconhecimento ou falta de publicidade, potenciais consumidores de vinho, tem a firme convicção de que vinhos brasileiros são o fim da linha. Um “pré-conceito” formado nas fantasiosas, lânguidas e... (Continue lendo)

GastrôMania – A nova moda de testar o “compartilhar”

GastrôMania - A nova moda de testar o

E ver se dá certo.Se dá retorno.O negócio de compartilhar é a regra do momento.E não é uma idéia ruim. Duas casas, a House of Food e Guaja chegam a BH com a proposta de oferecer suas cozinhas a novos... (Continue lendo)

Tags:                                 

GastrôMania – A escravidão e a derrama ainda não acabaram

GastrôMania - A escravidão e a derrama  ainda não acabaram

Os Pequenos produtores artesanais pagam impostos como se fossem grandes indústrias. O resultado final desta absurda tarifação de impostos, é a ilegalidade do comercio.Calcula-se que 70% da cachaça produzida, corre invisível ao sistema.Não é que não queiram pagar impostos: não podem... (Continue lendo)

Tags:                                 

GastrôMania- Um MasterChef Chinês

GastrôMania- Um MasterChef Chinês

Sabrina Kanai, ex – MasterChef apresentará programa em canal fechado.   Sabrina Kanai, ex-participante do MasterChef, comoveu seus fãs quando revelou que estava grávida no dia em que foi eliminada do programa. Agora ela estreará o programa Sibistroma no canal... (Continue lendo)

Tags:                     

GastrôMania – Festival Comida de Buteco

GastrôMania - Festival Comida de Buteco

Festival e Concurso Comida di Buteco foi finalizado neste fim de semana. O festival deixou de ser um sinônimo de tira gosto de raiz.Agora feito em escala nacional, – em capitais e cidades de maior porte -, industrializou-se.E abandonaram as origens BH/MG... (Continue lendo)

Tags:                         

Gastrômania – Saideira do Botecar

Gastrômania - Saideira do Botecar

Festival no Parque das Mangabeiras será encerrado com festa Resenha Botecar.Ela acontecerá dia 28/05/2016.   O festival de comida de boteco, Botecar , chega a sua 3ª edição e a Resenha fecha o evento oferecendo ao público a oportunidade de... (Continue lendo)

Tags:                     

GastrôMania – Festival da ‘Ora Pró Nobis’ em Sabará

GastrôMania - Festival da 'Ora Pró Nobis' em Sabará

  Na imagem abaixo, voce poderá ver as flores – raridade – e a folha da “ORA PRO NOBIS”, que é a estrela do festival. Sabará, na RMBH, uma das grandes cidades  históricas de Minas Gerais , fará realizar a 19ª... (Continue lendo)

Tags:                                     

GastrôMania – MasterChef TWITADO

GastrôMania - MasterChef TWITADO

‘MasterChef Brasil’ turbina o reality show e promove “competição” no Twitter. Os fãs do programa “MasterChef Brasil” e usuários do Twitter terão um motivo a mais para falar do programa na rede social. É que a partir desta terça-feira (3),... (Continue lendo)

Tags:                     

GastrôMania-TremBier começou ontem em Tiradentes

GastrôMania-TremBier começou ontem em Tiradentes

Este é Festival de cervejas artesanais em Tiradentes.Os organizadores temem que chuva e frio do fim de semana, reduzam o numero de participantes esperados.  Esta é a  terceira edição do Festival de Cervejas Artesanais – Trembier- que  iniciou-se na quinta-feira,... (Continue lendo)

Tags:                     

Longevidade para todos

Longevidade para todos

A partir de uma Vila na Itália  que hoje possui 30% da população acima dos 100 anos, pesquisadores tentam achar um denominador comum.   A pequena vila de Acciaroli, localizada na província de Salerno, no sul da Itália possui população... (Continue lendo)

GastrôMania – os novos paladares das bactérias

GastrôMania - os novos paladares das bactérias

A nova Gastronomia cientifica é a novidade do momento. Onde chefs cientistas estudam técnicas de fermentação dos alimentos, e as manipulam na busca e pesquisa de novos sabores. Os micróbios que também servem para produzir pão e vinho, estão sendo... (Continue lendo)

Tags:                                                 

GastrôMania – A falta de tecnologia gera desperdício de alimentos

GastrôMania - A falta de tecnologia gera desperdício de alimentos

América Latina desperdiça até 348 mil toneladas de alimentos por dia Nesta quarta-feira a FAO, Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, alertou que a América Latina desperdiça até 348 mil toneladas de alimentos por dia. “Esses... (Continue lendo)

Tags:                         

GastrôMania – Como fazer o verdadeiro bacalhau a Gomes Sá

GastrôMania - Como fazer o verdadeiro bacalhau a Gomes Sá

    Esta é a receita original do famoso bacalhau a Gomes Sá, criada originalmente pelo CHEF José Luiz Gomes de Sá Júnior         Componentes da receita 800/1000 g  LOMBO de bacalhau 900/1000 g  batata(s) inglesa 3   ovo(s) cozido(s) 3   cebolas  grandes fatiadas... (Continue lendo)

Tags:                                     

GastrôMania – Hortaliças de ontem na gastronomia de hoje

GastrôMania - Hortaliças de ontem na gastronomia de hoje

Projeto da Emater tenta resgatar cultivo de hortaliças em Minas Introduzindo  desde há muito costumes ou comidas de cardápios estrangeiros, desde o Brasil colonia, é inegável as mudanças que a globalização e sistemas econômicos hegemônicos de hoje e de ontem,... (Continue lendo)

Tags:                                             

GastrôMania- Les noveaux vers et d’escargots du la Cuisine

GastrôMania- Les noveaux vers et d'escargots du la Cuisine

Austríacas criam aparelho para a produção de vermes comestíveis caseiros. Duas jovens austríacas inventaram um aparelho para criar vermes de farinha em casa, cujo consumo é recomendado em prol da segurança alimentar pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e... (Continue lendo)

Tags:                             

GastrôMania-13%? A inflação na gorgeta

GastrôMania-13%? A inflação na gorgeta

Restaurantes e bares de SP elevam a taxa de serviço por conta propria para 13%. Em palavras simples, se o  rendimento do garçon for de 13% do bruto faturado no restaurante, ela ganhará mais que o dono.A institucionalizada e Manoelina... (Continue lendo)

Tags:                                     

Nenhum banner cadastrado ainda

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien